Kompol Jufri, Wakapolres Kepahiang Ucapkan Selamat HUT Humas Polri Ke-71

Kupasnews.com ,KN Kepahiang – Jajaran Humas Polri Nusantara memeringati hari jadi Humas Polri Ke-71 yang jatuh tepat pada hari ini, minggu (30/10/2022).Terkait hal itu, pagi tadi Wakapolres Kepahiang Kompol Jufri, S.I.K mengucapkan selamat hari ulang tahun Ke-71 Humas Polri tahun 2022, semoga Humas Polri mampu menjadi sumber informasi yang cepat, mudah diakses objektif , terpercaya serta selalu partisipasi dalam setiap momentum, guna mendukung kamtibmas yang aman dan kondusif.

Wakapolres Kepahiang Kompol Jufri, S.I.K Menjelaskan, Peran Humas Kepolisan Republik Indonesia (Polri) sangat strategis, karena sumber informasi Kepolisian berada di Humas Polri.

“Peran penting Humas semakin vital semenjak adanya perkembangan media sosial dan peningkatan kejahatan cyber crime, Humas Polri mempunyai posisi strategis untuk mendekatkan Polisi dengan masyarakat. Melalui Humas, Polri dapat memberikan penerangan dan informasi kepada masyarakat tentang kebijakan, pelaksanaan tugas dan kinerja Polri Sehingga, dapat tercipta citra dan opini publik yang positif terhadap Polri,” ujar Kompol Jufri, S.I.K

Lebih lanjut orang nomor dua di Polres Kepahiang Kompol Jufri, S.I.K, itu mengatakan, keberadaan Humas Polri sangat penting dalam rangka menopang kinerja Polisi saat berinteraksi dengan masyarakat.

“Karenanya, ia akan serius memperhatikan keberadaan Humas guna membangun image positif di masyarakat, Kunci utama keberhasilan Humas adalah adanya kepercayaan dari publik. Kepercayaan tersebut akan dapat diraih jika lembaga yang bersangkutan memiliki citra yang baik di masyarakat. Disinilah salah satu fungsi utama Humas Polri untuk membangun citra positif lembaganya,” kata Wakapolres. (Wan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *